かぼちゃソイもち

nicoせっけんと一緒にお届けしている「にこ肌だより」でレシピを連載してくださっている梅田やすこ先生に紹介してもらった大豆ペーストのレシピ、「かぼちゃソイもち」です。

大豆は、肌に良いとされる成分が多く含まれる食べ物。大豆に含まれるビタミンEは血行を良くする働きがあり、肌に潤いを与えます。また、ビタミンB6は皮膚の新陳代謝を促し、肌にハリや弾力性をもたらす効果があります。
大豆ペーストは、ペースト状になっていることで、咀嚼力の弱い子どもたちにも食べやすく、離乳食にも適しています。

かぼちゃソイもちは、混ぜて焼くだけの簡単レシピ。我が家でもさっそく作ってみました。子どもたちが大好きなかぼちゃ味で、おいしいと言っていました。

梅田先生のかぼちゃソイもちのレシピはsoyAiさんのHPに掲載されています。