nicoの商品と一緒にお届けしている月刊誌「にこ肌だより」7月号ができました。
7月号には、nicoせっけんの製造工場の「ラボ(開発室)」にて、開発担当の山崎さんにうかがったお話を掲載しています。
nicoせっけんは、天然の保湿力を壊さないようにするために、製造過程で自然に発生する熱を利用して作っています。これは環境にも配慮できる製法です。お肌にも環境にもやさしいせっけんを、開発室で日々調整しながら作っています。
また、うめちゃん先生のレシピは、高野豆腐のメープルクッキー。高野豆腐とメープルシロップ、米油の3つの材料だけで簡単にでき、手が止まらなくなるほどおいしいクッキーです。
「にこ肌だより」、お手元に届きましたら、ぜひご覧くださいませ。
7月号には、nicoせっけんの製造工場の「ラボ(開発室)」にて、開発担当の山崎さんにうかがったお話を掲載しています。
nicoせっけんは、天然の保湿力を壊さないようにするために、製造過程で自然に発生する熱を利用して作っています。これは環境にも配慮できる製法です。お肌にも環境にもやさしいせっけんを、開発室で日々調整しながら作っています。
また、うめちゃん先生のレシピは、高野豆腐のメープルクッキー。高野豆腐とメープルシロップ、米油の3つの材料だけで簡単にでき、手が止まらなくなるほどおいしいクッキーです。
「にこ肌だより」、お手元に届きましたら、ぜひご覧くださいませ。